Скорее всего просто почувствовал необходимость фиксировать все приключения связанные с експлуатацией своего авто. К сожалению положительных эмоций по этому поводу намного меньше, поскольку намного приятней писать о том как планирую что-то улучшить, усовершенствовать и т. п. чем о том какая проблема в этот раз "выбила из колеи". В моем понятии автомобиль это неизменная составляющая нашей обыденной жизни, которая позволяет комфортно и мобильно передвигаться в нужное время в нужный пункт назначения. Конечно же для семьи (в моем случае) есть большая необходимость иметь авто. Так как уже это не первый автомобиль (ИЖ 2715 пикап, ВАЗ 2106, ВАЗ 2101) ощущение когда авто "имеет тебя" еще не забыто.
Конечно же почти два года назад когда стоял вопрос покупки (кредит) нового авто было очень сильное желание избавиться наконец-то от того что мой автомобиль систематически без каких-либо угрызений совести имеет меня и мою семью
. На то время эмоций было много, ну вроде как "сбылась мечта идиота". Прошла эйфория,начались будни эксплуатации. Поначалу вроде как все что хотел сделал: тонировка ветровики, музыка (в базе ее не было), подкрылки, - на скоко денег хватило
. Километры наматывались довольно быстро, машинка отрабатывала свое назначение: поездки к родителям, теще, моря, Карпаты и т. д., куда нада было туда и ездил
. Проблемы....? Конечно же были и есть, по ходу их возникновения, относительной дешевизне и пару вопросиков которые решились по гарантии, особо не досаждали (датчик скорости, привод датчика скорости в КПП, подшипник ступицы, механизм переключения передач), да и деньги вроде как на такие мелочи находились. Год вроде как пролетел незаметно, за исключением месяца когда я бегал в АИС "як по свячену воду " чтоб решить проблему расхода (в итоге это был спидометр, который неправильно считал пробег), примерно месяца гула в задней части авто который решился заменой ступичного подшипника, пару недель нечеткой КПП, которая решилась заменой кулисы.
Как говорят про детей шо когда они малые то и проблемы маленькие, так и с машиной - чем врослее тем бдительнее будь, автолюбитель.
Неприятные стуки в подвеске, поначалу списывались на рулевую рейку, которая по своей природе как-бы имеет такие свойства но иногда появлялись мысли о том что очень часто люди меняют стойки (аморты) по гарантии, неужели мне повезло и мои стойки получше других
. Неа, они просто затаились и ждут когда деньги закончатся
. 30 тыс. - это уже не стуки...
, это уже проблема которую надо решать, но увы... Купить 4 аморта, 2 тяги поперечной устойчивости, а потом еще и заменить, сума кругленькая если по ходу ничего еще не скажут менять то в 2 тыс. можна влезть
. Та какие тут 2 тыс., - без сцепления уже третий месяц ездю ГЦСу пипец. То нету в продаже то вроде как не досаждает, а тут еще со светом надо решать что-то, у всех светит, а у меня как в запорожце - каганець. Ничего не скажеш в этом случае АИСу респект
, решили проблему. Но.... подвеска все стучит, аааааааа б......я - че это колеса под арки позалазили
села машинка, устала уже
от меня. Так я ж ее люблю
, жена даже иногда ревнует
. Села так села, денег нет, а ехать милая надо. Ой б....я а шо ж воно так уже шкребуть ци колеса в пидкрылки, на плавных перепадах дорожного покрытия. А это значит что доездился если передок не сделаеш то и крылья протреш
, .......... насквозь
. Ну все сейчас приедем в село потом назад в Винницу и в стойло, - хватит. Я в роде как без злости, а она мне в ответ красным кирпичиком из панельки приборов с "+" и "-" так моргнула несколько раз, а потом и вовсе влепила - "нет зарядки, - решай вопрос"
. Ночь на носу , хорошо хоть печка самотеком дает тепло, а то в режиме экономии энергии акума еще и замерзнуть можно. Все что-то мигают: мол че ты дурак без света едешь, - ночь уже - заблудишся
, а я рулю. Первый светофор, - включаю поворот, а машинка душится - забрал последние капли энергии, - не включай больше не доедеш. О, уже сигналят..... куда придурок лезеш без поворротника.
. Таки не доехал до стоянки пришлось вызывать техпомощь, хорошо хоть свои не пришлось тратится на эвакуатор. Утро - акум заряжен, я тоже - решить до обеда иначе пипец. На СТО сказали что моли Бога шоб не "шоколадка" а то она воопче ни на какую не похожа, поедеш за ней в Китай.
. В очередной раз отделался легким испугом - щетки стерлись. Вот так вот прошли почти два года эксплуатации
, конечно не в лучшем своем виде, который я для себя рисовал изначально, но все таки я свою машинку люблю. Техническую часть, в смысле маркировку "шоколадки" и ее фотку выложу попозжей.
Далі буде...
![cug-14 [smilie=cug-14.gif]](./images/smilies/cug-14.gif)

Пусть впредь машина только радует!