Не будь "овощем"! Прими участие в обсуждениях! Задай вопрос, получишь ответ, решишь проблему! Предложи тему к обсуждению, стань ведущим раздела! 

Бортовой журнал Sangeel

Бортовые журналы владельцев, которые ведутся ими по желанию и собственным правилам. Если в первом посте не оговорено особо, что комменты/вопросы не желательны, по умолчанию допускается легкий флуд.

Модераторы: TORNADO, Dotsent, oledjan, DedMorouz, Random, woha, Vertall, natala

Правила форума
Перед созданием собственного бортовика подумайте, нужно ли это Вам, в каком виде хотите поделиться радостями и горестями. Определите свое отношение к комментированию в Вашем журнале. Поддерживайте в нем "чистоту и порядок", регулярно обновляйте. Если Вы не хотите, чтобы Ваши посты комментировались, обязательно укажите это в своем первом посте.

Бортовой журнал Sangeel

Сообщение Sangeel » 23 ноя 2009, 16:09

Итак, наконец-то я созрел для бортовика. [smilie=cug-14.gif]
Скорее всего просто почувствовал необходимость фиксировать все приключения связанные с експлуатацией своего авто. К сожалению положительных эмоций по этому поводу намного меньше, поскольку намного приятней писать о том как планирую что-то улучшить, усовершенствовать и т. п. чем о том какая проблема в этот раз "выбила из колеи". В моем понятии автомобиль это неизменная составляющая нашей обыденной жизни, которая позволяет комфортно и мобильно передвигаться в нужное время в нужный пункт назначения. Конечно же для семьи (в моем случае) есть большая необходимость иметь авто. Так как уже это не первый автомобиль (ИЖ 2715 пикап, ВАЗ 2106, ВАЗ 2101) ощущение когда авто "имеет тебя" еще не забыто.
Конечно же почти два года назад когда стоял вопрос покупки (кредит) нового авто было очень сильное желание избавиться наконец-то от того что мой автомобиль систематически без каких-либо угрызений совести имеет меня и мою семью [smilie=cug-28.gif] . На то время эмоций было много, ну вроде как "сбылась мечта идиота". Прошла эйфория,начались будни эксплуатации.
Поначалу вроде как все что хотел сделал: тонировка ветровики, музыка (в базе ее не было), подкрылки, - на скоко денег хватило [smilie=cug-17.gif]. Километры наматывались довольно быстро, машинка отрабатывала свое назначение: поездки к родителям, теще, моря, Карпаты и т. д., куда нада было туда и ездил [smilie=cug-18.gif] .
Проблемы....? Конечно же были и есть, по ходу их возникновения, относительной дешевизне и пару вопросиков которые решились по гарантии, особо не досаждали (датчик скорости, привод датчика скорости в КПП, подшипник ступицы, механизм переключения передач), да и деньги вроде как на такие мелочи находились. Год вроде как пролетел незаметно, за исключением месяца когда я бегал в АИС "як по свячену воду " чтоб решить проблему расхода (в итоге это был спидометр, который неправильно считал пробег), примерно месяца гула в задней части авто который решился заменой ступичного подшипника, пару недель нечеткой КПП, которая решилась заменой кулисы.
Как говорят про детей шо когда они малые то и проблемы маленькие, так и с машиной - чем врослее тем бдительнее будь, автолюбитель. [smilie=cug-110.gif] Неприятные стуки в подвеске, поначалу списывались на рулевую рейку, которая по своей природе как-бы имеет такие свойства но иногда появлялись мысли о том что очень часто люди меняют стойки (аморты) по гарантии, неужели мне повезло и мои стойки получше других [smilie=cug-15.gif] . Неа, они просто затаились и ждут когда деньги закончатся [smilie=cug-11.gif] . 30 тыс. - это уже не стуки... [smilie=cug-100.gif] , это уже проблема которую надо решать, но увы... Купить 4 аморта, 2 тяги поперечной устойчивости, а потом еще и заменить, сума кругленькая если по ходу ничего еще не скажут менять то в 2 тыс. можна влезть [smilie=cug-20.gif] . Та какие тут 2 тыс., - без сцепления уже третий месяц ездю ГЦСу пипец. То нету в продаже то вроде как не досаждает, а тут еще со светом надо решать что-то, у всех светит, а у меня как в запорожце - каганець. Ничего не скажеш в этом случае АИСу респект [smilie=cug-12.gif], решили проблему.
Но.... подвеска все стучит, аааааааа б......я - че это колеса под арки позалазили [smilie=cug-108.gif] села машинка, устала уже [smilie=cug-23.gif] от меня. Так я ж ее люблю [smilie=cug-20.gif] , жена даже иногда ревнует [smilie=cug-25.gif]. Села так села, денег нет, а ехать милая надо. Ой б....я а шо ж воно так уже шкребуть ци колеса в пидкрылки, на плавных перепадах дорожного покрытия. А это значит что доездился если передок не сделаеш то и крылья протреш [smilie=cug-110.gif] , .......... насквозь [smilie=cug-19.gif].
Ну все сейчас приедем в село потом назад в Винницу и в стойло, - хватит. Я в роде как без злости, а она мне в ответ красным кирпичиком из панельки приборов с "+" и "-" так моргнула несколько раз, а потом и вовсе влепила - "нет зарядки, - решай вопрос" [smilie=cug-17.gif] . Ночь на носу , хорошо хоть печка самотеком дает тепло, а то в режиме экономии энергии акума еще и замерзнуть можно. Все что-то мигают: мол че ты дурак без света едешь, - ночь уже - заблудишся [smilie=cug-19.gif] , а я рулю. Первый светофор, - включаю поворот, а машинка душится - забрал последние капли энергии, - не включай больше не доедеш. О, уже сигналят..... куда придурок лезеш без поворротника. [smilie=cug-21.gif]. Таки не доехал до стоянки пришлось вызывать техпомощь, хорошо хоть свои не пришлось тратится на эвакуатор. Утро - акум заряжен, я тоже - решить до обеда иначе пипец.
На СТО сказали что моли Бога шоб не "шоколадка" а то она воопче ни на какую не похожа, поедеш за ней в Китай. [smilie=cug-19.gif]. В очередной раз отделался легким испугом - щетки стерлись.
Вот так вот прошли почти два года эксплуатации [smilie=cug-14.gif] , конечно не в лучшем своем виде, который я для себя рисовал изначально, но все таки я свою машинку люблю.
Техническую часть, в смысле маркировку "шоколадки" и ее фотку выложу попозжей.
Далі буде... [smilie=cug-14.gif]
Последний раз редактировалось Sangeel 23 ноя 2009, 19:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Изображение
Изображение
Sangeel
Нас не догонят!

C нами с: 11 дек 2008
Блог: Просмотреть блог (0)
Марка авто: Geely CK-1
Вариант исполнения: basik
Двигатель: 1.5л
Цвет кузова: Авантюрин
Год выпуска: 2007
Куплена: 14.02.2008
№ Клубной карты: 0000

Re: Бортовой журнал Sangeel

Сообщение Vertall » 23 ноя 2009, 16:45

Sangeel писал(а):Вот так вот прошли почти два года эксплуатации

Не растраивайся, а нас счёт амортизаторов - заодно подумай про пружины, кстати на паралельном форуме ходят слухи про выпуск усиленных пружин для СК.
Я продолжаю считать, что многие проблемы нашей подвески напрямую связаны с пружинами.
Вот только сейчас пришло в голову, у Паши заводские пружины такие же жосткие как у меня после замены, а амортизаторы он помоему ни разу не менял.
Vertall
Злобный модератор
Злобный модератор

C нами с: 23 фев 2008
Вариант исполнения: impress
Куплена: 31.01.2008
№ Клубной карты: 0020

Сообщение Pol-za » 23 ноя 2009, 17:23

Vertall писал(а):у Паши заводские пружины такие же жосткие как у меня после замены, а амортизаторы он помоему ни разу не менял
Да! У меня все самое лучшее [smilie=cug-17.gif] [smilie=cug-19.gif] [smilie=cug-20.gif] ! Но пальцем я ткнуть тоже хочу - все благодаря брату Tory, который выкраивает в своем плотном графике время на "попить пивка" и благодаря всем, кто тусуется на этом форуме! За что КАЖДОМУ - спасибо!
Поддержи форум, посмотри(кликни на) рекламу Google! Можешь найти много интересного
Pol-za
Site Admin
Site Admin

C нами с: 14 июн 2007
Блог: Просмотреть блог (3)
Цвет кузова: Серебрянная стрела
Куплена: 17.07.2007
№ Клубной карты: 0007

google adsense
Google

Сообщение Sangeel » 23 ноя 2009, 19:42

Как было изложено выше на днях была первая поломка, из-за которой на место дислокации приехал на буксире. Так как у меня были и Москвич и Жигули опыт езды на буксире имеется [smilie=cug-19.gif].
Рулится машинка без ГУРа так ниче, сносно, а вот с тормозами нада быть предельно осторожно, довольно таки тугие, больше 40 км/час разгонять не советую, потом не остановиш.
Проблема - генератор перестал давать зарядку на акум.
В таком режиме проехал около 150 км., причем последние 20 на ближнем. Когда заводиш на посаженном в нуль акуме под капотом что-то трещит и вкл. аварийка, - эффект еще тот [smilie=cug-21.gif].
Ремонтировался на Максимовича, бокс "Ремонт генераторов и стартеров" напротив заправки ТНК. Отношение ребят понравилось, сделали очень быстро. Генератор наш не похож ни на один из других бюджетников, сказали - эксклюзив [smilie=cug-14.gif] , хотя довольно таки простой.
С такой проблемой я у них не первый причем с таким же пробегом (36 т. км). Щетки глубоко запаянные из-за чего малый рабочий ход, хотя состояние отличное. Цена вопроса 110 грн. Снимается генератор без проблем, ставится тоже (это со стороны).
Изображение
Изображение
Sangeel
Нас не догонят!

Сообщение Sangeel » 24 ноя 2009, 12:20

Маркировка реле-регулятора генератора ("шоколадка") Geey CK
JFZ1621-53D
USI00 724 HUBEI DR
Photo-0014.jpg
Photo-0015.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Изображение
Sangeel
Нас не догонят!

google adsense
Google

Сообщение TORNADO » 24 ноя 2009, 17:59

С началом бортовика! Довольно занятно все описываешь [smilie=cug-16.gif] Пусть впредь машина только радует!
Изображение
Изображение
TORNADO
Злобный модератор
Злобный модератор

C нами с: 06 фев 2008
Марка авто: Geely MK-1
Вариант исполнения: comfort
Двигатель: 1.6л
Цвет кузова: Синяя полночь
Год выпуска: 2008
Куплена: 08.02.2008

Сообщение Sangeel » 25 ноя 2009, 16:24

TORNADO писал(а): Пусть впредь машина только радует!

Спасибки за напутствие [smilie=cug-16.gif]
Изображение
Изображение
Sangeel
Нас не догонят!

Сообщение Krovosos » 25 ноя 2009, 21:27

Я так понял что тебе поменяли щётки и всё, а аналог с чего взяли (или размеры щёток), присутствовал ли при снятии стартера , если да , то напиши как снимали герератор, с верху, но что отсоединяли, он просто так не выйдет
Krovosos
Разговаривал с Джиловодом

C нами с: 28 авг 2009
Цвет кузова: Синяя полночь
Год выпуска: 2008

google adsense
Google

Сообщение Sangeel » 26 ноя 2009, 15:30

Krovosos писал(а):Я так понял что тебе поменяли щётки и всё, а аналог с чего взяли (или размеры щёток), присутствовал ли при снятии стартера , если да , то напиши как снимали герератор, с верху, но что отсоединяли, он просто так не выйдет

Щетки я не покупал, мастера подобрали сами, увыы размеры не взял, они подобрали сами без проблем. Снимали генератор сверху. Перед этим снимали воздухозаборник. Шланги от радиатора кондера приподнимали вверх, там есть крепление шланг на крыле, не помню одно или два, их надо снимать.
Изображение
Изображение
Sangeel
Нас не догонят!

Сообщение Sangeel » 03 дек 2009, 14:26

После замены фар на правой неадекватно ведет себя коректор: вкл. подсветку - коректор поднимает фару в верхнее положение, выкл - опускает [smilie=cug-15.gif] . По совету Randoma посмотрел правильно ли он там сидит, вроде да, никаких визуальных погрешностей не нашел. Вчера после того как машину поставил на стоянку он воопче на заглушенной что-то сам себе регулировал, уж больно самостоятельный коректор. [smilie=cug-15.gif] . Буду ехать к електрику, пускай смотрит.
Изображение
Изображение
Sangeel
Нас не догонят!